
MBA in
MBA dalam Keamanan Siber dan IoT CY Cergy Paris Universite

pengantar
CY Tech diakreditasi oleh "La Conférence des Grandes Ecoles", sebuah asosiasi Prancis yang mengumpulkan institusi pendidikan tinggi elit. Tujuan dari program ini adalah untuk melatih manajer TI masa depan dalam profesi rekayasa multidisiplin baru IoT (Internet of Things) dan sistem komunikasi sehingga setelah lulus mereka akan dapat:
- Asimilasi dan kuasai teknologi IoT;
- Memahami tantangan Sistem Cerdas di Prancis dan di dunia;
- Menggabungkan pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh dari tantangan ini dalam praktik manajerial TI, terlepas dari lingkungan di mana mereka akan bekerja.
MBA di Cybersecurity dan IoT bertujuan untuk melatih manajer TI masa depan untuk mengevaluasi, mengelola, dan mengoptimalkan keamanan TI organisasi secara keseluruhan (privasi, keandalan, keselamatan, dan aspek hukum) di teknis (jaringan, perangkat lunak, data, sistem, dll.) serta tingkat hukum dan organisasi.
Tujuan Karir
- Desain sistem baru yang aman secara intrinsik;
- Melindungi sistem seperti Web, seluler, dan infrastruktur penting;
- Menganalisis dan mendeteksi malware dan serangan cyber lainnya;
- Latih keterampilan keamanan siber dalam skenario kehidupan nyata;
- Kerangka kerja dan metodologi manajemen risiko keamanan informasi;
- Mengidentifikasi perilaku siber yang mencurigakan melalui penambangan data dan deteksi anomali;
- Melakukan penyelidikan forensik digital yang memenuhi syarat pengadilan.
Keterampilan yang dikembangkan dalam kursus ini memenuhi kebutuhan arsitek perangkat lunak dan perangkat keras saat ini untuk seluruh rantai transmisi dan pemrosesan data yang didedikasikan untuk objek yang terhubung dan cerdas. Pelatihan ini mengarah ke semua profesi yang terkait dengan jaringan, keamanan, mobilitas, dan Internet of Things, baik di tingkat teknik, arsitektur, konsultasi atau audit: Insinyur Keamanan, Arsitek dan Pengembang Aplikasi Teknologi Baru, Insinyur, Penelitian dan Pengembangan, Manajer Proyek, Auditor, Controller, Assesor, Trainer, Instruktur, Ahli Keamanan Sistem Informasi, Pengembang Keamanan, Arsitek Keamanan, Ahli dalam Tes Pelanggaran, Analis, Konsultan, Spesialis Manajemen Krisis, Manajer Keamanan Sistem Informasi.
Garis Besar Semester Kursus
Semester 1 | ECTS |
UE1: Keterampilan lunak | 2 |
Membangun Tim | 1 |
Fasilitasi Pertemuan | 1 |
UE2: Konektivitas Cerdas | 7 |
Jaringan dan Protokol | 4 |
Teknologi Komunikasi untuk IoT & Analisis Data | 3 |
UE3: Data & Pemrosesan Cerdas | 4 |
Kecerdasan Buatan Terdistribusi | 4 |
Konsepsi Perangkat Keras dari Modul Pemrosesan untuk IoT | 4 |
UE 4: Keamanan Ofensif & Investigasi Digital | 13 |
Keamanan Kartu Pintar | 3 |
PenTest (Pengenalan & Pemindaian, Intrusi RedTeam | 4 |
Forensik (Investigasi digital) | 3 |
Analisis Perangkat Lunak Perusak | 3 |
UE 5: Manajemen Keamanan Siber | 9 |
Manajemen Krisis & Tanggapan Insiden | 3 |
Manajemen Keamanan Siber (Tata Kelola & keluarga ISO/IEC 2700x) | 3 |
BlockChain & IAM | 3 |
Jumlah Semester 1 | 35 |
Semester 2 | |
UE 6: Periode pelatihan | 25 |
Periode pelatihan | 25 |
Jumlah Semester 2 | 25 |
Jumlah Tahun Akademik | 60 |
Persyaratan Pendaftaran
Kandidat yang tertarik dalam program MBA di Cybersecurity dan IoT harus memiliki minimal:
- 3 tahun Pendidikan Tinggi telah diselesaikan (180 ECTS) dengan minimal 3 tahun pengalaman profesional di posisi manajemen menengah.
Kandidat terpilih akan dihubungi setelah mengirim aplikasi dan akan diterima setelah wawancara tatap muka, telepon atau Skype dengan anggota Dewan Penerimaan CY Tech. Anda juga dapat mengunjungi situs web kami untuk persyaratan, tenggat waktu, dan daftar bahan.
Biaya Program
Biaya kuliah untuk satu tahun akademik program MBA adalah 11500€.
80 Euro diperlukan untuk mengakses wawancara masuk.
50% dari biaya kuliah harus diselesaikan untuk kandidat yang berhasil sehingga Tim Penerimaan kami dapat menyerahkan kontrak studi, gambaran umum program studi Anda dan aturan & peraturan administrasi.
Dokumen yang Diperlukan dengan Formulir Aplikasi
- Salinan resmi transkrip universitas dan gelar dan/atau Bukti pengalaman profesional
- Fotokopi KTP/paspor;
- CV satu halaman;
- Surat minat Anda (maks. 2 halaman). Surat Anda akan membantu kami mengetahui tentang Anda, minat Anda, nilai-nilai dan tujuan Anda. Anda akan menjelaskan apa yang mendorong Anda untuk mempelajari program MBA di Cybersecurity dan IoT di CY Tech.
- Bukti tingkat kemahiran bahasa Inggris CEFR (Kerangka Acuan Umum Eropa untuk Bahasa): B2, sebaiknya dibuktikan melalui skor tes ujian eksternal resmi:
- TOEIC: 800
- TOEFL IBT: 80
- IELTS: 6.0
- Kemahiran Perancis: tidak ada prasyarat
- Bahasa Prancis sebagai Bahasa Asing: Instruksi termasuk dalam program CY Tech.
Beberapa pelamar mungkin dibebaskan dari memberi kami Bukti tingkat bahasa Inggris jika bahasa ibu mereka adalah bahasa Inggris atau jika mereka telah mempelajari program bahasa Inggris yang diajarkan sepenuhnya.
